会议列表 > 会议详情

25句话,摸清孩子在学校的情况

2016-09-23 10:09|分享

 1474596098152939.jpg

  孩子在学校呆了一整天,到底过得怎么样?你可能只会说,“学校如何呀?”,而孩子们惜字如金,最多说“还可以,挺好的”,可信息量太低了不是?

  这里教你25句话,准保把孩子在学校的生活摸得门儿清。

  1.今天学校里发生的最有趣的事情是什么?(今天发生的最糟糕的事情是什么?)

  2.今天有什么事让你笑了?

  3.如果可以选择的话,你愿意和谁坐在一起?(不愿意和谁坐在一起,为什么呢?)

  4.学校发生的最酷的事情是什么?

  5.说说你今天听到的奇怪的事情。

  6.如果我给老师打电话的话,你觉得TA会和我说什么?

  7.你今天帮助谁了?

  8.今天有谁帮助你了?

  9.和我说说你今天有学到些什么?

  10.今天最开心的是什么事情?

  11.有没有特别无聊的时候?

  12.如果外星人开着飞船来到你的班级,想要带走一个人,你会希望把谁带走?

  13.你最喜欢和谁一起玩儿?

  14.老师的口头禅是什么?

  15.你觉得你应该在学校里学到什么?

  16.你觉得在学校里最不应该学什么?

  17.你觉得你应该对哪个同学更友好些?

  18.休息的时候你一般都干什么?

  19.班里最好玩的同学是谁?为什么?

  20.你最喜欢吃什么样的午餐?

  21.如果你是老师,你会怎么做?

  22.如果你可以和班里其他同学交换身份,你会选择谁?为什么?

  23.你最喜欢哪节课?

  24.有没有和同学交换午餐?你吃了什么?

  25.今天有没有谁被老师惩罚了?

  看出来小窍门了么?问相对具体的问题,要比天天问“学校怎么样”会更好。而一些富有想象力的问题,会让你有意想不到的收获。比如最希望外星人把谁带走,可以知道他们不喜欢谁,然后继续讨论为什么,发生了什么事情让他有这种感觉。而询问他们有没有无聊的时候,可能会让孩子觉得父母很理解他们,同时也能知道他们不喜欢的科目或者课程。

合作网站:
中国公益慈善网 网易公益 中华公益网 人民公益网 PCbaby早教 中华婴童网 康Q母婴网 公益时报 亲亲宝贝网 好看的动漫 乐看儿童 爱美网 幼教网 中国孕婴童网 母婴品牌网 2015华南国际幼教展 中国婴幼儿教育网 睿妈咪网 健康问答 亲子早教 中国育儿在线 中国学前教育网 搜狐母婴 幼教网 京正孕婴童展 摇篮网 父母必读 临沂孕婴童展 小熊尼奥 嘿哈 上海加盟展 玩具幼教展 早教加盟展

关于安康 | 安康公益活动 | 邀您加入 | 网站地图 | 联系我们 | 商务合作

Copyright© 2005-2013 安康家园 All right Reserved

京ICP证080296号 京ICP备06025078号 北京市公安局海淀分局备案编号:110108002072  360网站安全检测平台  安全联盟