会议列表 > 会议详情

幼儿园门口卖“手雷” 家长手指被炸伤

2016-10-13 11:10|分享

1476329227839385.jpg

  “如果那天是我小孩在玩这手雷,那后果真的不堪设想……”提起10月10日手指被玩具“手雷”炸伤一幕,洛南县的张女士十分后怕。“手雷”是张女士在孩子就读幼儿园门口的小摊贩手里买的。昨日,华商报记者在同一摊位暗访,仍能买到相同的“手雷”。

  事发:绑“手雷”吊环时爆炸

  42岁的张女士家住洛南县城,她4岁的儿子在洛南县幼儿园上学。10月10日早8时许,她送儿子去上学,孩子看见幼儿园大门口一个小摊位上有一只黑色小“手雷”,闹着要,张女士便花了1元钱,买下了“手雷”。

  当日傍晚7时许,张女士和儿子在家附近闲逛,儿子拿着“手雷”把玩时吊环掉了,要张女士给绑上。

  “我接过来,把‘手雷’放在左手,右手绑吊环,没想到这东西突然炸了。”昨日,张女士说,“手雷”炸成很多块,飞出去几米远,她和儿子、附近的其他人都吓坏了。

  张女士说,她左手被炸伤了,她急忙捂着左手去了医院。她的病历显示,被自购小玩具炸伤,左上肢疼痛不适,左手食指皮下淤血明显,诊断为左上肢软组织挫伤。

  华商报记者看到,张女士的左手手掌有多处黑点,左手食指有明显伤痕。

139185684.jpg

“手雷”

  调查:摊贩称已卖了好几年

  张女士说,11日她曾找过幼儿园门口卖“手雷”的小摊贩,和对方吵了几句。

  昨日上午11时许,洛南县幼儿园门口的小摊还在,循着张女士指引,华商报记者到了她购买“手雷”的摊位,摊位上的东西一开始被布盖着,经营者是一位老太,她见有人过来,急忙揭开了布,问要买什么。

  提及“手雷”,老太介绍说共有两款,用法都是一样,就是把“手雷”底部的吊环拉下,然后扔出去,“手雷”就会爆炸,和以前的甩炮一样,主要是给幼儿园的小孩子卖的。问及进货渠道,经营者说:“是从西安进的,卖得还不错,我在这已卖了好几年了。”

  威力:“手雷”碎片飞出几米远

  华商报记者共买了三只小“手雷”,其中“手雷”和张女士买的一模一样,后发现其实这些“手雷”就是炮仗穿上了塑料壳子而已。华商报记者拉下“手雷”吊环扔出,小“手雷”爆炸声音较大,碎片炸出好几米远,颇有威力,很具危险性。

  在该幼儿园门口,有家长介绍,他也给孩子买过,手也被炸过,所幸不严重,再没买过了。

  昨日上午,华商报记者带着购买的“手雷”来到洛南县市场监管局。该局相关负责人称,很明显这些“手雷”是三无产品,将进行查处,待查处清楚会再回复结果。截至昨晚8时,华商报记者仍未获回复。

  昨日下午5时许,华商报记者先后走访商洛城区的商洛市幼儿园及商州区第一小学、和平小学周边,均未见“手雷”踪影。

  华商报记者从商洛市公安局了解到,爆竹属于特种产品,必须有许可证才能售卖,否则属于违法经营,公安机关可进行查处。

 

合作网站:
中国公益慈善网 网易公益 中华公益网 人民公益网 PCbaby早教 中华婴童网 康Q母婴网 公益时报 亲亲宝贝网 好看的动漫 乐看儿童 爱美网 幼教网 中国孕婴童网 母婴品牌网 2015华南国际幼教展 中国婴幼儿教育网 睿妈咪网 健康问答 亲子早教 中国育儿在线 中国学前教育网 搜狐母婴 幼教网 京正孕婴童展 摇篮网 父母必读 临沂孕婴童展 小熊尼奥 嘿哈 上海加盟展 玩具幼教展 早教加盟展

关于安康 | 安康公益活动 | 邀您加入 | 网站地图 | 联系我们 | 商务合作

Copyright© 2005-2013 安康家园 All right Reserved

京ICP证080296号 京ICP备06025078号 北京市公安局海淀分局备案编号:110108002072  360网站安全检测平台  安全联盟